末·过去的一学期

Cover image

上一篇文章已是四个月前,本以为高二选科后会轻松不少,现在才发现自己错了。高二上确实挺轻松的,但是到了下学期😅

科技让人享受生活的痛苦

教育局学校不知道是收了赞助还是积极进取,非常好心地在班级门口装了电子班牌,明天上学打卡。科技,真让人心烦。本来迟到了还能把书包放在选修教室,再装作去上厕所,若无其事走回班级,躲过值班同学。现在倒好,直接在电子班牌看考勤😅班级要求的到校时间比学校的早两分钟,避免迟到,以前迟到还能想办法躲过班主任,现在倒好,直接看打卡时间😅

最近又要采集我们的面部三维数据弄什么智慧学校,不知道又要整出什么东西

搬家

高考结束没多久我们就搬到了高三教学楼,新建的楼环境确实不错,设备也都挺新的。但是那个桌椅真的是小学生坐着都难受,抽屉小到书包都不好塞,凳子硬的屁股痛,桌面居然非常有设计感地露出四个钉子,桌子下方有个放书包的小篮子,害得我脚没地方架了哈哈哈哈哈哈哈。阳台也是窄到只能一个人过。

不过教学设备先进了不少,从原先反光验证的屏幕换成了现在稍微有点磨砂感的屏幕,原来卡成 PPT 的展台换成了超级清晰的展台。但让人很讨厌的是用了一体机,没配鼠标和键盘,甚至没有小的显示器。软件方面也还不错,一整套的教学软件,还专门给老师进行了培训,但是还是不如我们会用哈哈哈哈哈哈。从原先只有数学老师上课用电子白板,到现在几乎所有老师都在用电子白板,毕竟能少吃粉笔灰,黑板几乎被弃用。

我们班还有这极其优越的地理位置——老师办公室的隔壁(每层有一个办公室)😅

作息调整

别的地方怎么样不知道,反正福建牛逼,省教育厅通知,中学上课不得早于 8:00,本以为学校会无动于衷,没想到全部学校照做,估计是省里给压力了。

新课表没出的时候,盲猜还是会提前早读,果真,7:40 开始早读,8:00 上课。但是和之前 7:10 相比已经幸福很多了,推迟了半个小时😍但是弊端也有,早上五节课变四节,下午两节课两节自习变三节课一节半自习,一节课四十分钟变四十五分钟,下午放学推迟半小时,晚自习缩短半小时。不过我还是觉得早上推迟了就好,其他都不重要。

期末考

今天刚刚出排名,进步了不少,还算不错。 不过这些都不重要,重要的是,我地理,99!🥳完全出乎意料,选择错了5题,但是大题几乎没怎么扣分,不像以前随随便便整题扣光。解释下,新高考是赋分的,按照排名,有个赋分公式,排名越高分越高,第一名如果不是100分,赋完基本是99分。 地理这东西要问学习方法的话,我没有,说来惭愧,已经一学期没听地理课了,睡觉聊天写作业,作业也几乎是应付,除了考前认真做了下总结性的大题作业,但是!但是!这方法完全不可取,一定要认真听课!这次靠运气,地理这东西太玄学了

🍉

这也是高考前最长的假期了,说来也真的很快,好像刚刚进入高中才没多久,马上就轮到我们高考了。未来的话我其实挺想去上海上大学,但是看了下非常没有适合我这个分数的,复旦交大我分不够,上大那些211的话又不是特别好,还是得努力啊,说不定有机会呢😲

对了,广告评论真的很烦啊,天天来天天来不累吗,反正都被关键词过滤掉了,有什么意义呢🤬

末·过去的一学期
本文作者
Jalen
发布于
July 11. 2021
许可协议
转载或引用本文时请遵守许可协议,注明出处、不得用于商业用途!
Long time no see初·开学
Comment

评论如无特殊原因均不会被删除,提交前请三思。
你应该懂得如何发表适当的观点,请对自己的言论负责。